Sunday, 29 November 2015

healthy recipes

"Art Feed. The supreme art of all, all the senses are used by the artist and by the one who is feed." Proff

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hummous ou hummus é uma receita milenar da Grécia, do Médio Oriente e do Norte de África. A receita varia consoante o país, mas o espírito é mais ou menos o mesmo - o grão, o alho, o sésamo e o azeite, numa combinação cremosa. Adaptei-a ao meu gosto e aqui fica a receita.

Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 8 
Tempo de Preparação: 10 Minutos
Tempo de Confecção/Cozedura: 10 Minutos
: 20 Minutos
Dificuldade: Muito Fácil

Ingredientes:
260 g de grão de bico enlatado
1 dente de alho grande
1/2 colher de chá de cominhos
1 pitada de pimenta de cayena
100 ml de azeite
1 colher de sopa de tahini (pasta de sésamo)
Sumo de 1/2 limão
Sal
Pimenta

Preparação:
Etapa 1: Descascar o dente de alho e retirar-lhe o grelo.
Etapa 2: Num copo alto, juntar todos os ingredientes e triturar bem com a varinha mágica, até atingir uma consistência cremosa, sem grumos.
Etapa 3: No final, temperar com sal e pimenta.
Etapa 4: Servir com pão de mistura ou palitos de cenoura e pepino crus.


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Arroz com abóbora


Ingredientes

  • 2 chavenas (chá) de arroz
  • 1/2 litro de água para cozimento 
  • 250 g de abóbora
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate pequeno
  • 1 cebola pequena
  • Coentros a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Flor de Sal ou Sal Integral a gosto

Modo de Preparação
  1. Descasque a abóbora e corte em cubos
  2. Corte o tomate em cubos pequenos, sem pele
  3. Corte a cebola em cubos pequenos, sem a casca
  4. Amasse o alho sem pele, jogue tudo na panela e refogue bem em lume medio
  5. Despeje a água quente e junte o arroz
  6. Tape a panela e espere 30 minutos mexendo de vez em quando com cuidado
  7. Depois jogue os coentros picados
  8. Diminua o fogo e espere 5 minutos
  9. Sirva a seguir
    10. bon appétit
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Sweet potato salad

Sweet potatoes are a great, healthy alternative to white potatoes. I use Soy yogurt  in my recipe for a dairy free alternative, but you could easily use cow's milk or goat milk yogurt.

 

Ingredients:

1 large sweet potatoe, scrubbed, peeled and chopped

2 green onions, washed, trimmed and chopped

1 stalk of celery, washed, trimmed and chopped

1/4 cucumber - I use English for a seedless version

1 Tbsp white vinegar

Juice of 1/2 a lemon, you will also use the rind of this part of the lemon - grate the rind

1/4 cup fresh cilantro or 1/8 cup fresh parsley

Fresh mint - just a few, torn into small pieces

1/4 cup plain soy yogurt

Sea salt and pepper to taste

Directions:

Place the sweet potatoes in a pot of boiling water, reduce heat and cook over medium heat until just tender - about 20 minutes. Do not overcook. Remove from heat, drain and place in a bowl.

In another bowl place lemon juice and vinegar and stir.

Mix all chopped vegetables - celery, onion, cucumber and cilantro and then add the lemon juice mixture to this. Stir to blend. Add cooled sweet potatoes and season with salt and pepper and gently toss.

Place yogurt and graded lemon in a bowl - stir. Add fresh mint. You can dip your potato salad in the yogurt mixture or place it directly in the potato salad.

Makes 2 servings, but can easily be doubled or trippled to fill the quantity you need.
Bom Apetite !!!

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Puré de Legumes

  
  •  Tempo de preparação   30min
  •   para 4 pes.  
  • 2 batatas
  • 2 cenouras
  • 4 mandiocas pequenas 
  • salsa e quentros  a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite 
  • Sal a gosto integral ou flôr de sal 
  

 Preparação

  1. Corte todos os legumes em pedaços e cozinhe-os na água com sal por aproximadamente 15 minutos
  2. Após o cozimento, escorra boa parte da água, e o restante leve ao liquidificador com a salsa e quentros. 
  3. Bata até virar um creme grosso
  4. Numa panela, como o azeite quente coloque o creme
  5. Mexa até estar no ponto 
  6. Sirva com legumes salteados ou  com ToFu e cogumelos Salteados em azeite, alho e cebola.
BOM APETITE!

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  Arroz Integral com todos Vegetariano 

Ingredientes

  •  Rendimento 5/6 porções
  • 2 cenouras grandes
  • 8 mini tomates chucha
  • Azeite
  • 1 batata doce grande previamente cozida e cortada em cubos
  • 1 chavena de cha de sultanas orange

  • 1 cebola media picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 chavenas de chá de arroz integral
  •  Salsa, pimenta preta, pimentão em pó e Shoyo

Preparação

1.      Cozer a Batata Doce. Numa panela funda, cobrir de agua e deixar cozer tapada durante 20 a 30 minutos em lume medio, com um garfo ir espetando ate certificar estar mole e cozida.  Pelar a batata.

Cozer a batata de forma a acabar cozedura proximo do final da confecção do arroz para então juntar a este.
  1. Numa panela grande refogue a cebola e o alho no azeite e junto logo pimenta a gosto, a salsa, o pimentão e o shoyo, junte tudo e mexa bem deixando refugar.
  2. Esmague os tomates para dentro da panela e junte as rodelas de cenoura cortadas em quatro.
  3. Acrescente o arroz e deixe refugar um pouquinho, mexa bem, envolvendo todos os ingredientes.
  4. Adicione de imediato água previamente fervida, o suficiente para cobrir tudo e mais 1 dedo acima e cozinhe em fogo médio mexendo de vez em quando.

Quando o arroz estiver cozido, estará pronto. Não precisa deixar a água secar toda, gosto de deixar um pouquinho para umedecer o arroz e ficar um molhinho. Nunca sirvo na mesma hora, sempre desligo o lume deixando a panela tapada e deixo descansar por uns 10/15 minutos para terminar o cozimento
 Enjoy your meal

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Arroz Basmati com Batata Doce

Ingredientes
  • 2 chavenas (chá) de arroz  Basmati (2/3 pes)
  • 1/2 litro de água previamente fervida na chaleira eletrica
  • 1 batata doce grande (200gr)
  • 3 dentes de alho
  • 1 tomate médio
  • 1 cebola média
  • Coentros a gosto
  • Azeite
  •  Shoyo
  • Pimenta Preta a gosto

Modo de Preparação

1.       Batata Doce. Numa panela funda, cobrir de agua e deixar cozer tapada durante 20 a 30 minutos em lume medio, com um garfo ir espetando ate certificar estar mole e cozida.  Pelar a batata.

  1. Descasque a batata depois de cozida e corte em cubos
  2. Corte o tomate em cubos pequenos, sem pele 
  3. Corte a cebola em cubos pequenos, sem a casca, amasse o alho sem pele
  4. Coloque o azeite a aquecer em lume médio, deite tudo na panela menos a batata, refogue bem em lume medio juntando logo o Shoyo e pimenta preta a gosto, mexa bem
  5. Despeje a água quente e junte o arroz basmati
  6. Tape a panela e espere 20 minutos mexendo de vez em quando com cuidado, certificando-se se o arroz já está a seu gosto pois na realidade o factor cozedura depende muito do gosto, dos fogões assim como do gas usado.
  7. Depois jogue os coentros picados e a batata doce cortada aos cubos e previamente cozida
  8. Diminua o lume e espere 5 minutos, desligue e com a panela tapada deixe repousar 10 minutos
  9. Sirva a seguir


BOM APETITE

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Cantagloupe Soup with Mint


Prep Time: 15 minutes

Total Time: 2 hours
Yield: Serves: 4 (serving size: 1 cup)

This Recipe Is:

Meatless
Low Cholesterol
Low Fat
Low Saturated Fat
Low Sodium
Ingredients:
1 large cantaloupe (about 3 lb.)
1/4 cup honey
1/2 cup orange juice
1 1/2 tablespoons finely chopped fresh mint, plus small sprigs for garnish, optional

Preparation:

1. Halve melon,scoopout seeds and remove rind. Cut flesh into large chunks. (You should have about 6 cups.)
2. Working in batches if necessary, combine cantaloupe, honey and orange juice in a blender. Pulse or blend until smooth. Transfer to a large bowl, cover and refrigerate until thoroughly chilled, at least 2hours.
3. Just before serving, briskly whisk soup and stir in mint. Serve very cold, garnished with sprigs of mint, if desired.

Have a good meal!

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